AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛たん炭焼 利久 牛たんラー油アレンジレシピ
1. 牛たんラー油ユッケ
- 材料:
- 牛たんの刺し身
- 牛たんラー油
- 長ねぎ(みじん切り)
- ごま油
- 胡麻
- 作り方:
- 牛たんの刺し身を皿に盛り付け、牛たんラー油をかける。
- 長ねぎ、ごま油、胡麻をトッピングする。
2. 牛たんラー油坦々麺
- 材料:
- 生麺のラーメン
- 牛たんラー油
- めんつゆ
- ごまペースト
- 温泉卵
- 刻みねぎ
- 作り方:
- ラーメンを茹で、器に盛る。
- 牛たんラー油、めんつゆ、ごまペーストを混ぜ合わせたタレをかける。
- 温泉卵、刻みねぎをトッピングする。
3. 牛たんラー油チャーハン
- 材料:
- ご飯
- 牛たんラー油
- ネギ(みじん切り)
- 卵
- 塩コショウ
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、ネギを炒める。
- 卵を加えてかき混ぜ、ご飯を加えて炒める。
- 牛たんラー油、塩コショウで味付けする。
4. 牛たんラー油豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐
- 牛たんラー油
- 醤油
- みりん
- おろし生姜
- 刻みねぎ
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 醤油、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせたタレを作る。
- 豆腐にタレをかけ、刻みねぎをトッピングする。
5. 牛たんラー油冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐
- 牛たんラー油
- ごま油
- かつお節
- 刻み海苔
- 作り方:
- 豆腐を器に盛り付け、牛たんラー油をかける。
- ごま油、かつお節、刻み海苔をトッピングする。
452