AIに聞いてみた。
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湖南省特産 酸辣酸菜を使った美味しいレシピ
1. 酸辣酸菜炒め
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材料:
- 酸辣酸菜 250g
- 豚ひき肉 200g
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 適宜
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作り方:
- フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 豚ひき肉を加え、色付くまで炒める。
- 酸辣酸菜を加え、炒め合わせる。
- 豆板醤、醤油、砂糖、水を適量加え、味を調える。
- 汁気がなくなるまで炒めたら完成。
2. 酸辣酸菜スープ
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材料:
- 酸辣酸菜 200g
- 鶏ガラスープ 500ml
- 豆腐 1/2丁
- 卵 1個
- ワカメ 適量
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 鍋に鶏ガラスープを沸かす。
- 酸辣酸菜と豆腐を加えて煮込む。
- 沸騰したら卵を溶き入れて回し入れ、ワカメを加える。
- 塩とコショウで味を調えたら完成。
3. 酸辣酸菜チャーハン
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材料:
- ご飯 2合
- 酸辣酸菜 150g
- 卵 1個
- ネギ 1/2本 (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯と酸辣酸菜を加えて炒め合わせる。
- ネギを加えてさらに炒める。
- 醤油、塩、コショウで味を調えたら完成。
4. 酸辣酸菜和え
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材料:
- 酸辣酸菜 200g
- きゅうり 1/2本 (千切り)
- 人参 1/4本 (千切り)
- セロリ 1/4本 (千切り)
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
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作り方:
- ボウルに酸辣酸菜、きゅうり、人参、セロリを入れる。
- ゴマ油、醤油、砂糖を加えて和える。
- 冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。
5. 酸辣酸菜ピザ
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材料:
- ピザ生地 1枚
- 酸辣酸菜 150g
- モッツァレラチーズ 100g
- 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
- パプリカ 1/4個 (スライス)
- オリーブオイル 適量
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ピザ生地にオリーブオイルを塗り、塩とコショウを振る。
- 酸辣酸菜、モッツァレラチーズ、玉ねぎ、パプリカをトッピングする。
- 10-15分、またはチーズが溶けて端がカリッとするまで焼く。
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