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減塩特選料亭赤だし 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香ばし赤だしリゾット

  • 材料:
    • 赤だし 1/2カップ
    • リゾット米 1カップ
    • バター 1/4カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、リゾット米を炒めます。
    2. 米が透き通ってきたら、赤だしを加えて煮込みます。
    3. 汁気がなくなるまで、弱火でゆっくりと煮込みます。
    4. お好みでパルメザンチーズを振りかけて完成です。

2. クリーミー赤だしスープ

  • 材料:
    • 赤だし 4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 味噌小さじ1(追加分)
  • 作り方:
    1. 鍋に赤だしと牛乳を入れます。
    2. 沸騰したら弱火にし、15分間煮込みます。
    3. 味噌と生クリームを加えて混ぜ合わせます。
    4. 滑らかになるまでハンドブレンダーでピューレにします。
    5. 温かくしてお召し上がりください。

3. 赤だし蒸し鶏

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 赤だし 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切ります。
    2. 赤だし、酒、みりん、しょうゆを鍋に入れて混ぜ合わせます。
    3. 鶏肉を加え、沸騰させます。
    4. ふたをして弱火にし、15分間煮込みます。

4. 赤だしグラタン

  • 材料:
    • 赤だし 1カップ
    • ホワイトソース 1カップ
    • マカロニ 1/2カップ(茹でたもの)
    • お好みの具材(シーフード、野菜など)
    • パン粉 お好みで
  • 作り方:
    1. 赤だしとホワイトソースを鍋で混ぜ合わせます。
    2. 具材をソースに加えて混ぜ合わせます。
    3. マカロニも加えます。
    4. 耐熱皿に移し、パン粉を振りかけます。
    5. オーブンで焼き目がつくまで焼きます。

5. 赤だし卵焼き

  • 材料:
    • 赤だし 1/4カップ
    • 卵 2個
    • 砂糖 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、赤だし、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れます。
    3. 両面をこんがりと焼いて完成です。

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