カテゴリー
食べる

混ぜるだけ!和風や中華風に!野菜と相性抜群!三島のピーナッツあえの素セット おかしのマーチでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピーナッツみそスープ

  • 材料:

    • ピーナッツあえの素の素 1袋
    • 味噌 大さじ1
    • 水またはだし汁 2カップ
    • ネギ、油揚げ、豆腐 お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に水またはだし汁を入れて沸騰させ、ピーナッツあえの素の素を加える。
    2. 味噌を溶かし入れる。
    3. ネギ、油揚げ、豆腐などの具材を加える(お好みで)。
    4. 煮立ったら、弱火にして数分煮込む。

2. ピーナッツあえナムル

  • 材料:

    • ピーナッツあえの素の素 1袋
    • ほうれん草または小松菜 1束
    • にんじん 1/2本
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ほうれん草または小松菜をゆでて水気を絞る。
    2. にんじんを細切りにする。
    3. ボウルにほうれん草または小松菜、にんじん、ピーナッツあえの素の素、ごま油を入れて和える。

3. ピーナッツ風味の炒めもの

  • 材料:

    • ピーナッツあえの素の素 1/2袋
    • 豚肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. キャベツとにんじんを食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    5. ピーナッツあえの素の素を加えて全体にからめる。

4. ピーナッツ風味のたれ

  • 材料:

    • ピーナッツあえの素の素 1/4袋
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 肉料理や野菜料理のたれとして使用する。

5. ピーナッツ風味の炊き込みご飯

  • 材料:

    • お米 2合
    • ピーナッツあえの素の素 1/4袋
    • 水 2と1/2カップ
    • 油揚げ 1枚
    • にんじん 1/2本
    • ゴマ お好みで
  • 作り方:

    1. お米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。
    2. 炊飯器にお米、水、ピーナッツあえの素の素、油揚げ(細切り)、にんじん(細切り)を入れる。
    3. 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がるまで待つ。
    4. 炊き上がったら、ゴマを振って混ぜ合わせる。

89

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です