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液体だし だし 煮干だし 伊吹いりこ の だし醤油 360ml 出汁醤油 だしじょうゆ しろだし 白だし 液体だし 寒さ対策 みつぼし醤油 三星食品 濃厚だし 鍋 おでん 冬対策 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 濃厚だししゃぶしゃぶ

  • 液体だし だし煮干だし 1/2カップ
  • 水 4カップ
  • 野菜(白菜、長ネギ、シメジなど)適量
  • お好みの肉(牛肉、豚肉など)適量

調理方法: 1. 鍋に液体だしと水を入れ、沸騰させる。 2. 野菜とお肉を入れて、好みの具合までしゃぶしゃぶする。

レシピ 2: だし醤油おでん

  • 液体だし だし煮干だし 1/2カップ
  • だし醤油 1/4カップ
  • みりん 大さじ2
  • ざらめ砂糖 大さじ1
  • おでん種(大根、こんにゃく、がんもどきなど)適量

調理方法: 1. 鍋におでん種と液体だしを入れて、沸騰させる。 2. だし醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。 3. 弱火で約30分間、味が染み込むまで煮込む。

レシピ 3: 白だしクリーミータラコパスタ

  • 液体だし だし煮干だし 1/2カップ
  • 白だし 大さじ2
  • 生クリーム 1カップ
  • スパゲッティ 100g
  • たらこ 1腹
  • バター 大さじ1

調理方法: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、たらこをほぐして炒める。 3. 液体だし、白だし、生クリームを加えて混ぜる。 4. 茹でたスパゲッティを加えて絡め、塩で味を調える。

レシピ 4: 伊吹いりこだし炊き込みご飯

  • 液体だし だし煮干だし 1カップ
  • 米 2合
  • 伊吹いりこだし醤油 大さじ2
  • 人参 1/2本(みじん切り)
  • ごぼう 1/4本(ささがき)
  • 油揚げ 1/2枚(細切り)

調理方法: 1. 米を研ぎ、ざるに上げておく。 2. 炊飯器に米、液体だし、伊吹いりこだし醤油を入れる。 3. 人参、ごぼう、油揚げを加えて混ぜる。 4. 炊飯器の炊飯ボタンを押して炊く。

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