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海洋高校生徒さん作るダシ醤油最後の一滴 (出し醤油200ml密閉容器)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 出汁醤油の特製卵かけご飯

  • 卵黄 1 個
  • 出汁醤油 最後の一滴
  • ご飯 お茶碗 1 杯

卵黄と出汁醤油を混ぜ、ご飯にかけてお召し上がりください。出汁醤油の旨みが卵の風味を引き立てて、ワンランク上のおいしさになります。

2. 出汁醤油のアヒポキボウル

  • アヒ(マグロの赤身) お刺身用 100g
  • アボカド 1/2 個
  • 海苔 お好みで
  • 出汁醤油 最後の一滴
  • ごま油 小さじ 1/2

アヒをお好みの大きさに切り、アボカドはさいの目に切ります。ボウルにアヒ、アボカド、出汁醤油、ごま油を入れて和えます。海苔を散らして完成です。出汁醤油の旨みがアヒの旨みを引き出します。

3. 出汁醤油のなめたけ和え

  • なめたけ 1 パック
  • 出汁醤油 最後の一滴
  • かつお節 お好みで

なめたけをボウルに入れ、出汁醤油を回しかけます。かつお節を散らして完成です。なめたけの旨みに出汁醤油の旨みが加わり、ご飯のお供にぴったりです。

4. 出汁醤油のカブの浅漬け

  • カブ 1/2 個
  • 塩 小さじ 1/2
  • 出汁醤油 最後の一滴

カブは薄切りにし、塩で軽くもみます。出汁醤油を回しかけて混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬けます。カブのシャキシャキした食感と出汁醤油の旨みが楽しめます。

5. 出汁醤油のホクホクじゃがいも

  • じゃがいも 1 個
  • バター 10g
  • 出汁醤油 最後の一滴
  • パセリ お好みで

じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、柔らかく茹でます。バターをフライパンで溶かし、じゃがいもを炒めます。出汁醤油を回しかけて絡め、パセリを散らして完成です。ホクホクのじゃがいもにバターと出汁醤油の旨みが染み込みます。

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