AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海の精 国産有機 豆味噌を使った美味しいレシピ
1. 味噌漬け焼きおにぎり
- 豆味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ご飯 適量
- 海苔 お好みで
豆味噌の調味料でご飯を漬け込み、こんがりと焼きます。お好みで海苔を巻いても。
2. 味噌汁
- 豆味噌 大さじ3
- 合わせ出汁 2カップ
- 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- ねぎ 1/4本(小口切り)
- わかめ 適量
出汁に豆味噌を溶き入れ、豆腐とねぎを加えます。最後にわかめを散らして。
3. 味噌炒め
- 豆味噌 大さじ2
- 豚ひき肉 150g
- ピーマン 1個(乱切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
フライパンに豆味噌と生姜を入れ、炒めて香りを引き出します。ひき肉、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせます。
4. 味噌煮込みうどん
- 豆味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 2カップ
- うどん 1玉
- 鶏肉 1/2枚(一口大に切る)
- 大根 1/4本(乱切り)
- 人参 1/4本(乱切り)
鍋に豆味噌の調味料と出汁を入れ、鶏肉、大根、人参を加えて煮込みます。うどんを加えて柔らかくなるまで煮ます。
5. 味噌ディップ
- 豆味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
上記の材料を混ぜ合わせて、野菜スティックやクラッカーに添えます。
534