カテゴリー
食べる

沖縄名産 あぶら味噌 みそのこプレーン 200g あぶらみそ 油みそ 油味噌 あんだんすーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あぶら味噌を使ったアレンジレシピ

1. あぶら味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • おにぎり 4個
    • あぶら味噌 大さじ4
  • 作り方:
    1. おにぎりにあぶら味噌を塗り、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

2. あぶら味噌炒め

  • 材料:
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜(もやし、ニラなど) お好みで
    • あぶら味噌 大さじ3
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたらあぶら味噌を加えてさらに炒める。

3. あぶら味噌冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • あぶら味噌 大さじ2
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
    2. あぶら味噌をのせ、刻みネギを散らす。

4. あぶら味噌オムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • あぶら味噌 大さじ1
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、あぶら味噌を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。

5. あぶら味噌和えサラダ

  • 材料:
    • サラダ菜 1/2株
    • キャベツ 1/4株
    • にんじん 1/2本
    • あぶら味噌 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. サラダ菜、キャベツ、にんじんを千切りにする。
    2. あぶら味噌とごま油を混ぜ合わせ、サラダと和える。

490

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です