カテゴリー
食べる

櫛野農園 ゆずごしょう極上(青)チューブ入 30g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ゆずごしょう風味のカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモンまたは鯛の刺身 200g
    • 櫛野農園 ゆずごしょう極上(青) 適量
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 刺身を皿に並べ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
    2. ゆずごしょうを適量垂らし、混ぜ合わせる。

レシピ2: ゆずごしょう風味のローストビーフ

  • 材料:
    • 牛肉(サーロイン) 500g
    • 櫛野農園 ゆずごしょう極上(青) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 牛肉に塩、コショウをすり込む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を全面に焼き付ける。
    3. オーブンを200℃に予熱し、牛肉を10-15分、または好みの焼き加減までローストする。
    4. オーブンから取り出し、ゆずごしょうを塗る。

レシピ3: ゆずごしょう風味の焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 櫛野農園 ゆずごしょう極上(青) 適量
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、串に刺す。
    2. 醤油、みりん、ゆずごしょうを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
    3. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。

レシピ4: ゆずごしょう風味のチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • 豚肉(細切れ) 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 人参 1/4本
    • 櫛野農園 ゆずごしょう極上(青) 適量
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、醤油、塩、コショウで味付けする。
    4. 卵を加えて炒め、半熟になったらゆずごしょうを適量加える。

レシピ5: ゆずごしょう風味の冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 櫛野農園 ゆずごしょう極上(青) 適量
    • ネギ 小口切り 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐を皿に盛り付け、ゆずごしょう、ネギ、かつお節を乗せる。

40

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です