カテゴリー
食べる

業務用 業務用つけてみそかけてみそ 1kg 883233でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. つけみそディップ

  • 材料:
    • 業務用つけてみそかけてみそ 1/2カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ヨーグルト 大さじ2
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 野菜スティック、クラッカー、チップスと一緒にサーブする。

2. 焼きみそグリドルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1ポンド
    • 業務用つけてみそかけてみそ 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ジップ付き保存袋に入れる。
    2. みそ、醤油、みりんを加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
    4. 鶏肉をグリルまたはフライパンで両面がこんがりとするまで焼く。

3. マヨコーンみそ炒め

  • 材料:
    • コーン 1カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 業務用つけてみそかけてみそ 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンにコーンとマヨネーズを加えて中火で炒める。
    2. みそと醤油を加えて混ぜ合わせ、コーンが柔らかくなるまで炒める。

4. みそドレッシングサラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダグリーン
    • 業務用つけてみそかけてみそ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • はちみつ(オプション)小さじ1
  • 作り方:
    1. みそ、酢、オリーブオイルを泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. お好みで蜂蜜を加える。
    3. サラダグリーンにドレッシングをかけて和える。

5. みそチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • 業務用つけてみそかけてみそ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • お好みの具材(例: 野菜、肉、卵)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
    2. ご飯を加えて混ぜ合わせ、みそと醤油で味付けする。
    3. ご飯が温まって調味料がなじむまで炒める。

668

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です