カテゴリー
食べる

業務用 上撰 赤味噌 10kg | みそ 味噌 ミソ 赤みそ 信州味噌 長野 飲食店 居酒屋 安い 業務用味噌 業務用みそ 発酵食品 熟成 お店用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

業務用上撰赤味噌を使った美味しいレシピ

1. 赤みそラーメン

  • 材料:
    • ラーメン用麺
    • 豚バラ肉
    • 野菜 (モヤシ、キャベツ、長ネギなど)
    • 赤みそ 100g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • お湯 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 水を加えて煮込む。
    4. 赤みそ、醤油、みりん、酒を加えて溶かす。
    5. 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
    6. ラーメンを茹で、器に入れてスープを注ぐ。

2. 赤みそ焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 赤みそ 50g
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. ご飯が温かいうちに赤みそ、みりん、酒、醤油を混ぜる。
    2. にぎって三角形にする。
    3. ごま油を引いたフライパンで両面をこんがりと焼く。

3. 赤みそディップ

  • 材料:
    • 赤みそ 50g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ヨーグルト 大さじ1
    • 粒マスタード 大さじ1
    • おろしニンニク 小さじ1
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせるだけ。
    2. 野菜スティックやクラッカーにつけて召し上がれ。

4. 赤みそドレッシング

  • 材料:
    • 赤みそ 30g
    • 酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • おろしニンニク 小さじ1
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせるだけ。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

5. 赤みそ鍋

  • 材料:
    • 味噌 100g
    • 出汁 500ml
    • 豚バラ肉
    • 野菜 (白菜、豆腐、ネギ、エノキなど)
    • 餅 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に出しと味噌を入れて煮立たせる。
    2. 豚バラ肉と野菜を加えて煮込む。
    3. 好みの具材が煮えたら餅を加える。

671

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です