AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 「おいがつおだし」と「かつおだし」のハイブリッドつゆを使った「冷やし中華」
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材料:
- 中華麺 1人前
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/4個
- ゆで卵 1個
- ハム 2枚
- 市販の冷やし中華のたれ お好みの量
- おいがつおつゆの素 適量
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作り方:
- 中華麺を茹で、水でよく冷やす。
- きゅうり、トマト、ゆで卵、ハムを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに市販の冷やし中華のたれと、おいがつおつゆの素を加えてよく混ぜる。
- ①の麺と②の具材を③のたれで和えて完成。
2. 「おいがつおつゆの素」をベースにした「和風ハンバーグの照り焼きソース」
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材料:
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 大さじ3
- 卵 1個
- おいがつおつゆの素 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
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作り方:
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、おいがつおつゆの素を入れてよく混ぜる。
- 成形して中火でフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。
- フライパンに残った脂を拭き取り、みりん、酒、しょうゆ、はちみつを入れて少し煮詰める。
- ③を戻し入れて絡めて、照りがでたら完成。
3. 「おいがつおつゆの素」と「白だし」を組み合わせた「鶏の甘酢あん」
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- おいがつおつゆの素 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎ、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ボウルに、おいがつおつゆの素、白だし、酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
- ③のフライパンに④を加え、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お好みの濃度になったら完成。
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