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業務用 シナモン(パウダー) 180g缶 19250 調味料 スパイス 香辛料 ニッキ 肉桂 ギャバンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シナモンスティックポークチョップ

材料: * 豚ロース肉チョップ 4枚 * シナモンパウダー 小さじ1 * 塩、こしょう 適量 * オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. チョップの両面に塩、こしょう、シナモンパウダーをまぶす。 2. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で熱する。 3. チョップを入れて両面をこんがりと焼く。 4. フタをして弱火にし、10-12分間、または中まで火が通るまで蒸し焼きにする。

シナモンアップルパイ

材料: * 薄力粉 1 1/2 カップ * 塩 小さじ1/2 * 無塩バター(冷たく角切り)1/2 カップ * 短冊切りにした皮をむいたリンゴ 6カップ * シナモンパウダー 大さじ2 * グラニュー糖 1カップ * 小麦粉 大さじ2 * レモン汁 大さじ1

作り方: 1. 大きなボウルに、小麦粉と塩を混ぜ合わせる。冷たいバターを加えて、バターと小麦粉がそぼろ状になるまで指でこねる。 2. 大さじ6の水を加えて、生地がまとまるまでこねる。ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。 3. オーブンを220℃(425°F)に予熱する。 4. 大きなボウルに、リンゴ、シナモン、砂糖、小麦粉、レモン汁を混ぜ合わせる。 5. 生地を2等分し、それぞれの生地を大きな円形に伸ばす。1枚の生地を9インチのパイ皿に置き、リンゴのフィリングを中央に盛り付ける。 6. もう1枚の生地をフィリングの上にのせ、縁をしっかり閉じる。 7. 卵と水で作った溶き卵を生地の上に塗り、30-35分、または生地がこんがりとしてフィリングがふつふつするまで焼く。

シナモンキャラメルポップコーン

材料: * ポップコーン 12カップ * シナモンパウダー 大さじ1 * 砂糖 1/2 カップ * バター 1/4 カップ * ライトコーンシロップ 1/4 カップ

作り方: 1. ポップコーンを調理する。 2. 中型の鍋に砂糖、バター、コーンシロップを入れて中火にかける。 3. 砂糖が溶けて濃い琥珀色になるまで煮込む。 4. 鍋にシナモンを混ぜる。 5. ポップコーンを加えて混ぜ合わせ、キャラメルがポップコーンに均等にコーティングされるようにする。 6. ワックス紙を敷いた天板にキャラメルポップコーンを広げて冷ます。

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