カテゴリー
食べる

業務用 オーサワの豆乳マヨ(500g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使った美味しいレシピ

1. ヴィーガンツナサラダ

  • ひよこ豆 1缶
  • セロリ 1本(みじん切り)
  • 紫タマネギ 1/2個(みじん切り)
  • オーサワ豆乳マヨ 1/4カップ
  • ディル 大さじ1(みじん切り)
  • 塩、こしょう 各少々

2. 豆乳マヨディップ

  • オーサワ豆乳マヨ 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル 大さじ1(みじん切り)
  • 塩、こしょう 各少々

3. クリーミーパスタソース

  • オーサワ豆乳マヨ 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • パルメザンチーズ(ヴィーガンでも可) 1/4カップ(すりおろし)
  • 塩、こしょう 各少々

4. ヴィーガンポテトサラダ

  • じゃがいも 1kg(皮をむいてゆでたもの)
  • セロリ 1本(みじん切り)
  • 人参 1本(みじん切り)
  • オーサワ豆乳マヨ 1/2カップ
  • ディル 大さじ1(みじん切り)
  • 塩、こしょう 各少々

5. ロースト野菜のディップ

  • かぼちゃ、にんじん、ズッキーニなどの野菜(ローストしたもの)
  • オーサワ豆乳マヨ 1/4カップ
  • タヒニ 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

6. 豆腐スクランブル

  • 豆腐 1丁
  • オーサワ豆乳マヨ 大さじ2
  • タマネギ 1/4個(みじん切り)
  • 塩、こしょう 各少々

7. ドレッシング

  • オーサワ豆乳マヨ 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

655

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です