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業務用 だし醤油 丸大豆醤油 1.8L 寿司 むらさき 刺身醤油 特製 徳用 プロ仕様 飲食店 居酒屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 業務用 だし醤油 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに業務用だし醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を2のタレに漬け込み、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
    4. フライパンを中火で熱し、鶏もも肉をタレごと入れて両面を焼き上げる。

レシピ 2: 肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • 牛肉切り落とし 300g
    • 業務用 だし醤油 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
    2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
    3. 牛肉は一口大に切る。
    4. 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、牛肉を入れて業務用だし醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
    5. 煮立ってきたら弱火にして落とし蓋をし、30分ほど煮込む。

レシピ 3: 親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 業務用 だし醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • ご飯 お茶碗2杯分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. フライパンに鶏もも肉を入れて炒め、火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 業務用だし醤油、酒、みりんを加えて煮立て、弱火にして15分ほど煮込む。
    5. ボウルに卵を溶き、4に加えて半熟状になったらご飯に乗せる。

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