カテゴリー
食べる

昆布ポン酢 360ml ヤマサ醤油 044120でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

昆布ポン酢アレンジレシピ

1. 海鮮サラダ * 材料: お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)、レタス、きゅうり、ミニトマト * 作り方: シーフードをゆでて一口大に切る。野菜を洗って一口大に切る。昆布ポン酢をかける。

2. 和風カルパッチョ * 材料: サーモンまたはマグロ、玉ねぎ、アボカド、ミニトマト、オリーブオイル * 作り方: 魚を薄くスライスする。玉ねぎとアボカドを薄切りにする。オリーブオイルと昆布ポン酢を混ぜたソースをかける。

3. 蒸し野菜のせ冷奴 * 材料: 豆腐、ブロッコリー、ニンジン、もやし * 作り方: 豆腐を器に盛る。ブロッコリー、ニンジン、もやしを蒸す。蒸し野菜を豆腐の上にのせ、昆布ポン酢をかける。

4. 鶏肉のさっぱり煮 * 材料: 鶏もも肉、大根、にんじん、ごぼう * 作り方: 鶏肉を一口大に切る。野菜を乱切りにする。鍋に鶏肉と野菜を入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。沸騰したらアクを取り、昆布ポン酢大さじ2を加える。弱火で煮込む。

5. しゃぶしゃぶのたれ * 材料: すき焼き用牛肉、白菜、長ねぎ、えのき * 作り方: 鍋で昆布ポン酢を温める。肉と野菜をしゃぶしゃぶして、温めた昆布ポン酢につけて食べる。

6. 豆腐ステーキの照り焼きソース * 材料: 豆腐、 cornstarch、醤油、みりん、昆布ポン酢 * 作り方: 豆腐を厚切りにする。 cornstarch をまぶす。フライパンで焼き、こんがりとしたら、醤油、みりん、昆布ポン酢を混ぜたソースをかけて絡める。

7. おでんのだし * 材料: お好みの具材(大根、こんにゃく、卵、ちくわぶなど)、昆布、削り節 * 作り方: 鍋に具材、昆布、削り節を入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。沸騰したらアクを取り、昆布ポン酢大さじ3を加える。弱火で煮込む。

8. ドレッシング * 材料: オリーブオイル、昆布ポン酢、マスタード、塩、こしょう * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。

78

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です