カテゴリー
食べる

昆布ポン酢 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり酢の物

  • きゅうり、わかめ、もやしなどのお好みの野菜を千切りにする。
  • 昆布ポン酢とゴマ油を大さじ1ずつ加え、よく和える。
  • 冷蔵庫で30分ほど冷やすと味がなじむ。

2. まろやかお浸し

  • 小松菜、ほうれん草などのお好みの野菜をさっと湯がく。
  • 冷水で冷まし、水気を切る。
  • 昆布ポン酢と白だし大さじ1ずつ、かつお節を適量加えて和える。

3. さっぱり冷麺

  • ゆで中華麺を水で冷やしておく。
  • 昆布ポン酢、コチュジャン、ごま油を各大さじ1ずつ合わせ、タレを作る。
  • 麺、茹でたキュウリ、ゆで卵、キムチなどを器に盛り、タレをかける。

4. 和風マリネ

  • お好みの肉や魚に昆布ポン酢を適量かけて冷蔵庫で30分ほど置く。
  • パプリカ、玉ねぎなどのお好みの野菜を薄切りにする。
  • 肉や魚、野菜を合わせ、昆布ポン酢で和える。

5. 冷やし中華風サラダ

  • きゅうり、ハム、茹で卵などを千切りにする。
  • 昆布ポン酢、ラー油、酢を各大さじ1ずつ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 具材を器に盛り、ドレッシングをかける。

77

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です