AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
激辛中華麺
- スパイシー麺 250g
- 水 500ml
- 彩色唐辛子味噌 200g
- 湖南麻辣唐辛子味噌 大さじ1
- ニンニク 1片(みじん切り)
-
ネギ 1/4カップ(斜め切り)
-
鍋に水を入れて沸騰させる。
- 麺を入れてパッケージの指示に従って茹でる。
- 彩色唐辛子味噌、湖南麻辣唐辛子味噌、ニンニク、ネギを加えてよく混ぜる。
- 麺が好みの固さになったら、味噌スープに移してさらに1分間煮込む。
- お好みで刻んだパクチーや青ネギをトッピングする。
スパイシー野菜炒め
- ブロッコリー 1カップ(小房に分ける)
- ニンジン 1/2カップ(せん切り)
- スナップエンドウ 1/2カップ(筋を取る)
- 玉ねぎ 1/2カップ(1cm幅のくし切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- 彩色唐辛子味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
中華鍋またはフライパンにごま油を熱する。
- ニンニクと生姜を加えて香りがたつまで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 彩色唐辛子味噌と醤油を加えてよく混ぜる。
- さらに1〜2分間、または野菜が柔らかくなるまで炒める。
激辛ソース
- 味品即食下菜椒 200g
- 双椒中華醤 大さじ2
- 咸菜之家特拌面泡菜辣 1/4カップ(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
-
ゴマ油 大さじ1
-
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 餃子、麺、炒め物など、お好みの料理にディップして使用する。
107