カテゴリー
食べる

弓削多醤油 弓削多 高麗郷 おなめ 甘口 カップ 180G ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 高麗郷おなめで簡単ビビンバ

  • ご飯に高麗郷おなめを適量かけ、温玉やキムチ、野菜(もやし、ほうれん草など)をトッピングする。
  • 好みでコチュジャンやごま油を添える。

2. おなめ de ヘルシーサラダ

  • 千切りにしたキャベツや人参、もやしなどのお好みの野菜に高麗郷おなめを和える。
  • ごまやナッツを加えて食感にアクセントを。
  • 仕上げに酢とオリーブオイルで軽くマリネする。

3. 高麗郷おなめ de ふわとろ親子丼

  • 卵1個をときほぐし、高麗郷おなめを適量加える。
  • 鶏肉を一口大に切り、フライパンで焼き付ける。
  • 卵液を回し入れ、半熟状態になるまで火を入れる。
  • ご飯の上に盛り付け、刻んだネギを散らす。

4. おなめ de 冷奴

  • 豆腐を角切りにし、高麗郷おなめとツナ缶を和える。
  • 刻んだ大葉と削り節をトッピングする。
  • 冷やしてさっぱりといただく。

5. 高麗郷おなめ de レンチン味噌汁

  • マグカップに高麗郷おなめと味噌(お好みで量を調整)を入れる。
  • お湯を注ぎ、電子レンジで1分加熱する。
  • お好みの具材(わかめ、豆腐など)を加えて完成。

445

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です