AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. さっぱりサラダ
- 野菜(レタス、トマト、キュウリなど)を好みの大きさに切る。
- 座間味こんぶシークヮーサーポン酢をかけて和える。
- お好みで、刻んだ大葉やミョウガを加えるとさらに風味豊かに。
2. 和風カルパッチョ
- サーモンやマグロなどの刺身を薄く切る。
- 座間味こんぶシークヮーサーポン酢をかけ、長ネギのみじん切りと白ごまを散らす。
- お好みで、レモンやライムを絞って追加の酸味を加える。
3. 焼き鳥のたれ
- 焼き鳥に座間味こんぶシークヮーサーポン酢を軽くかける。
- 焼き網で焼いて、たれの香ばしさを出す。
- お好みで、レモンや七味唐辛子をかけてもよい。
4. ギョーザのつけだれ
- 座間味こんぶシークヮーサーポン酢に、ラー油と刻んだ生姜を加えて混ぜる。
- 焼きギョーザにつけて、さっぱりとした酸味と辛味が楽しめる。
5. 南蛮漬け
- お好みの魚(アジやサバなど)を一口大に切る。
- 玉ねぎとにんじんを薄切りにする。
- 座間味こんぶシークヮーサーポン酢、水、砂糖、醤油を鍋に入れて煮る。
- 煮立ったら、魚と野菜を加えて煮込む。
- 冷ましてから冷蔵庫で一晩漬け込む。
102