カテゴリー
食べる

広瀬醤油 だし醤油 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

広瀬醤油 だし醤油 1.8Lを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 広瀬醤油 だし醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • すりおろし生姜 1片

作り方: 1. 鶏肉に切り目を入れてポリ袋に入れ、その他の材料を加えて揉み込み、30分以上置く。 2. 余分なタレを落とし、中火で両面を焼く。 3. タレを回し入れ、照りが出るまで煮詰める。

2. 肉じゃが

  • 牛肉 200g
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 広瀬醤油 だし醤油 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方: 1. 牛肉を食べやすい大きさに切る。 2. じゃがいも、人参、玉ねぎは乱切りにする。 3. フライパンに油を熱し、牛肉と野菜を炒める。 4. 合わせたタレを加え、弱火で15分程度煮込む。

3. 煮物

  • お好みの野菜(大根、こんにゃく、がんもどきなど)
  • 広瀬醤油 だし醤油 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 500ml

作り方: 1. 野菜を好みの大きさに切る。 2. 鍋に野菜と合わせ調味料を入れて煮立てる。 3. 弱火にして落とし蓋をし、30分程度煮込む。

4. たれ

  • 広瀬醤油 だし醤油 100ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうがのすりおろし 1片分

使い方: おそばやお刺身のつけダレ、照り焼きや煮物のタレなど、さまざまな料理にご利用いただけます。

5. スープ

  • 広瀬醤油 だし醤油 大さじ2
  • 水 300ml
  • お好みの具材(わかめ、ネギ、卵など)

作り方: 1. 鍋に水と広瀬醤油 だし醤油を入れて沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて煮込む。

94

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です