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広東料理、四川料理、湖南料理などの調味料。横浜中華街 国内入手困難!豆鼓(トウチ)粒(つぶ)・100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:豆鼓炒め

材料: * 豚ひき肉 100g * 豆鼓粒 100g * ニンニク(みじん切り) 2片 * ショウガ(みじん切り) 1片 * 豆板醤 小さじ1 * 砂糖 小さじ1/2 * 醤油 大さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。 2. 香りが立ったら、豆板醤を加えて炒める。 3. 豚ひき肉を加えて炒める。 4. 豆鼓粒を加えてさらに炒める。 5. 砂糖、醤油を加えて味付けし、全体に絡める。

レシピ2:豆鼓醤

材料: * 豆鼓粒 100g * 砂糖 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フードプロセッサーまたはすり鉢に豆鼓粒を入れる。 2. 砂糖、醤油、酒、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 3. ペースト状になるまで混ぜる。

使い方: * 肉料理や野菜炒めなどの調味料として。 * お粥や麺類のトッピングとして。

レシピ3:豆鼓ソース

材料: * 豆鼓醤 大さじ2 * 梅酒 大さじ1 * 水 大さじ1 * ゴマ油 小さじ1

作り方: 1. 小さなボウルに豆鼓醤、梅酒、水を混ぜ合わせる。 2. ゴマ油を加えて混ぜる。

使い方: * 蒸し鶏や白身魚のソースとして。 * サラダのドレッシングとして。

レシピ4:豆鼓チャーハン

材料: * ご飯 1合 * 卵 2個 * 豆鼓粒 50g * ネギ 1/2本(みじん切り) * ショウガ(みじん切り) 1片 * 醤油 大さじ1 * オイスターソース 大さじ1

作り方: 1. フライパンに卵を入れて炒り卵を作る。 2. 卵を取り出し、同じフライパンにショウガとネギを炒める。 3. 豆鼓粒、ご飯、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。 4. 取り出した卵を戻し入れて混ぜる。

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