カテゴリー
食べる

広島かき みそ ラー油 120g 3本セット 箱入り 手摘み赤唐辛子 お土産 大竹特産ゆめ倶楽部でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

広島かきみそラー油を使ったアレンジレシピ

レシピ 1: かきみそラー油のカルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティ 120g
    • 広島かきみそラー油 大さじ2
    • 卵黄 2個
    • パンチェッタまたはベーコン 50g
    • パルメザンチーズ 適量
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 塩水でスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンでパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. 別のボウルで、卵黄、広島かきみそラー油、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタと合わせる。
    5. 卵黄の mixture を加え、絡める。
    6. お皿に盛り付け、お好みでさらにパルメザンチーズをトッピングする。

レシピ 2: かきみそラー油の海鮮丼

  • 材料:

    • 温かいご飯 1膳
    • お好みの刺身 (マグロ、サーモン、イカなど)
    • 広島かきみそラー油 大さじ1
    • 刻みのり 適量
    • わさび 適量
  • 作り方:

    1. ご飯を丼に盛り付ける。
    2. お好みの刺身を ご飯の上に並べる。
    3. 広島かきみそラー油をかける。
    4. 刻みのり、わさびをトッピングする。

レシピ 3: かきみそラー油の冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • きゅうり 1/2本
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1個
    • 広島かきみそラー油 大さじ1
    • 市販の冷やし中華スープ 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。
    2. きゅうりを薄切りにする。ハムとゆで卵は食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルに広島かきみそラー油、冷やし中華スープ、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. 中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵をボウルに加えて和える。
    5. お皿に盛り付ける。

レシピ 4: かきみそラー油の野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (キャベツ、ピーマン、玉ねぎなど)
    • 豚肉 薄切り 100g
    • 広島かきみそラー油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、広島かきみそラー油、酒、醤油を加えて炒める。
    4. 全体によく絡んだら完成。

799

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です