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嵯峨野匠庵 塩こしょう 100g×5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 嵯峨野匠庵塩こしょう炒め

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
    • 野菜(好みのもの、例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン)200g
    • 嵯峨野匠庵塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ってきたら、野菜を加えて一緒に炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、嵯峨野匠庵塩こしょうで味付けする。

2. 嵯峨野匠庵塩こしょう焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ(ざく切り)1/4個
    • もやし 1/2袋
    • 豚バラ肉(細切り)100g
    • 嵯峨野匠庵塩こしょう 適量
    • ソース お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツとモヤシを加えて炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 嵯峨野匠庵塩こしょうで味付けし、お好みでソースを添える。

3. 嵯峨野匠庵塩こしょうポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)500g
    • ゆで卵 2個
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 嵯峨野匠庵塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
    2. じゃがいもを熱いうちに潰し、マヨネーズ、みじん切りした玉ねぎ、ゆで卵を加えて混ぜ合わせる。
    3. 嵯峨野匠庵塩こしょうで味付けする。

4. 嵯峨野匠庵塩こしょう鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
    • 片栗粉 大さじ3
    • 嵯峨野匠庵塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に嵯峨野匠庵塩こしょうをまぶす。
    2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    3. 170~180度の油でカラッと揚げる。

5. 嵯峨野匠庵塩こしょうポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンの実 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 嵯峨野匠庵塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルとポップコーンの実を入れる。
    2. 中火で蓋をして加熱し、ポップコーンが弾けるまで振る。
    3. ポップコーンが弾け終わったら、嵯峨野匠庵塩こしょうをまぶす。

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