AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柚子香る鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 岸田ポン酢 ふくぽん酢 大さじ5
- おろし生姜 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/4
- 片栗粉 適量
鶏肉にポン酢、生姜、ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。柚子があれば、すりおろした皮を添えて。
2. さっぱりサーモンのマリネ
- サーモン刺身 200g
- 玉ねぎ スライス 1/2個分
- ディル お好みで
- 岸田ポン酢 ふくぽん酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、ブラックペッパー 適量
玉ねぎとディルをポン酢、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーでマリネする。サーモンを加えて冷蔵庫で20分以上マリネし、取り出して盛り付ける。
3. さっぱり大根サラダ
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- 大根の葉 適量
- 岸田ポン酢 ふくぽん酢 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
大根と人参を千切りにし、塩で少し揉んで水分を絞る。大根の葉を刻み、ポン酢、みりん、ごま油と和える。
4. さわやか冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- 岸田ポン酢 ふくぽん酢 大さじ3
- かつおぶし お好みで
- 小ねぎ お好みで
豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。ポン酢をかけ、かつおぶしと小ねぎをトッピングする。
5. ポン酢ドレッシングのサラダ
- お好みの野菜
- 岸田ポン酢 ふくぽん酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、ブラックペッパー 適量
好みの野菜を洗って食べやすく切る。ポン酢、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせたドレッシングをかけ、よく和える。
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