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岩木屋 青森の味! 国産小麦粉 林檎カレールー甘口中辛セット(甘口3個+中辛3個 特産品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

林檎カレーのアレンジレシピ

1. 林檎とチーズのカレードリア

  • 材料:
    • 岩木屋林檎カレー(甘口または中辛)1個
    • ご飯1カップ
    • スライスチーズ1枚
    • とろけるチーズ適量
    • 刻んだ林檎1/2個
  • 作り方:
    1. ご飯を耐熱皿に入れ、カレーをかける。
    2. スライスチーズをちぎってのせ、とろけるチーズを全体にかける。
    3. 刻んだ林檎を散らす。
    4. オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶けるまで加熱する。

2. 林檎と豚肉のカレージャン

  • 材料:
    • 岩木屋林檎カレー(甘口または中辛)1個
    • 豚肉(バラ肉など)100g
    • 薄切り玉ねぎ1/2個
    • 生姜(すりおろし)小さじ1
    • ごま油大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 豚肉の色が変わったら、玉ねぎと生姜を加えて炒める。
    3. カレーと水100mlを加え、とろみがつくまで弱火で煮込む。
    4. お好みの野菜(ジャガイモ、ニンジンなど)を加えてもよい。

3. 林檎とカボチャのコロッケ

  • 材料:
    • 岩木屋林檎カレー(甘口または中辛)1/2個
    • カボチャ1/4個(蒸してマッシュしたもの)
    • パン粉適量
    • 卵1個
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. カレーとカボチャを混ぜ合わせて、コロッケ状に成形する。
    2. 卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    3. 170℃の油でこんがりと揚げる。
    4. お好みで、林檎ソースを添えてもよい。

林檎ソースの作り方:

  • 材料:
    • 林檎1個(すりおろし)
    • 砂糖大さじ2〜3
    • レモン汁小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。

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