カテゴリー
食べる

小豆島そうめんセット(大)鎌田醤油 鎌田 だし醤油 醤油 醤油ギフト 調味料 ギフト 御中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

小豆島そうめんセット(大)を使ったアレンジレシピ

1. 冷やしごまだれそうめん

  • そうめんを茹で、冷水で締める。
  • すりごま、砂糖、練りごまでごまだれを作る。
  • そうめんにごまだれ、きゅうりの千切り、すりおろしたニンジンをのせる。

2. 釜あげしらすと大葉のソーメン

  • そうめんを茹で、茹で汁を残してざるに上げる。
  • 釜あげしらす、大葉を千切りにする。
  • 熱したフライパンにごま油をひき、しらすを香ばしく炒める。
  • そうめんに茹で汁、しらす、大葉をのせる。

3. 冷やし中華風そうめん

  • そうめんを茹で、冷水で締める。
  • 鎌田醤油の醤油、酢、砂糖、ゴマ油、ニンニクのすりおろしでタレを作る。
  • そうめんにタレ、ハム、きゅうり、もやしをのせる。

4. 梅肉じゃこそうめん

  • そうめんを茹で、冷水で締める。
  • 梅干しは種を取り除き、叩いてペーストにする。
  • じゃこをフライパンでカリカリに炒める。
  • そうめんに梅肉、じゃこ、大葉をのせる。

5. さっぱりトマトそうめん

  • そうめんを茹で、冷水で締める。
  • トマトはザク切りにする。
  • オリーブオイル、酢、砂糖、塩コショウでトマトソースを作る。
  • そうめんにトマトソース、ツナ、バジルをのせる。

198

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です