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寺岡有機醸造寺岡家の減塩だし醤油150ml[寺岡家の醤油]老舗 厳選素材 国産 調味料 出汁 だし 醤油だし めんつゆ ぽん酢 ぽんず だし醤油 かけ醤油 煮物 和風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煮物

  • 減塩だし醤油で炊いた大根
  • 大根を乱切りにして減塩だし醤油と少量の水で煮込む。
  • 大根が柔らかくなったら火を止め、冷まして味を染み込ませる。

  • 減塩だし醤油で炊いた高野豆腐

  • 高野豆腐を水で戻し、減塩だし醤油で煮込む。
  • 煮汁がしみて味が染み込んだら完成。

和風アレンジ

  • 減塩だし醤油の和風マリネ
  • 刺身や野菜を減塩だし醤油に漬け込んでマリネする。
  • さっぱりとした味わいで、サラダにも合う。

  • 減塩だし醤油の和風ドレッシング

  • 減塩だし醤油、オリーブオイル、酢、蜂蜜を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 和風サラダや冷奴にぴったり。

  • 減塩だし醤油とみりんの照り焼きだれ

  • 減塩だし醤油とみりんを同量合わせて照り焼きだれを作る。
  • 鮭や鶏肉などを照り焼きにして、ご飯との相性が抜群。

その他

  • 減塩だし醤油で作っただし巻き卵
  • 卵と減塩だし醤油を合わせてだし巻き卵を作る。
  • ふんわりとジューシーなだし巻き卵が完成。

  • 減塩だし醤油を使った親子丼

  • 鶏肉と玉ねぎを減塩だし醤油で煮込み、溶き卵でとじる。
  • ご飯にかけると、旨みたっぷりの親子丼ができる。

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