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寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油(500ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 贅沢だし醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ3
    • 料理酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。
    3. オーブンまたはグリルで180℃で20〜25分、または中まで火が通るまで焼く。

2. だし醤油風味のポークソテー

  • 材料:
    • 豚ロース肉 1枚
    • 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適宜
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に塩、コショウを振る。
    2. フライパンにバターを溶かし、豚ロース肉を強火で両面を焼く。
    3. 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油を加え、中火にして煮詰める。

3. だし醤油でマリネしたサーモンのカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン刺身 200g
    • 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 刻んだディル 適量
  • 作り方:
    1. サーモン刺身を皿に並べる。
    2. 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせたマリネ液をかける。
    3. ディルを散らして完成。

4. だし醤油の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • だし汁 2と1/2カップ
    • 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ2
    • しいたけ 50g
    • 人参 1/2本
    • 油揚げ 1/2枚
    • 刻みねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. だし汁、寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、刻んだしいたけ、人参、油揚げを加える。
    3. 炊飯器で炊く。
    4. 炊き上がったら刻みねぎを散らす。

5. だし醤油の茶碗蒸し

  • 材料:
    • だし汁 200ml
    • 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ1
    • 溶き卵 1個
    • かまぼこ 適量
    • 海老 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にだし汁、寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、溶き卵を入れる。
    2. かまぼこ、海老、三つ葉を乗せる。
    3. 蒸し器で10〜15分、または固まるまで蒸す。

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