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宮島醤油 減塩スパイス 45g×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 塩焼きサーモンのスパイシーマーマレード

  • 材料:
    • サーモンフィレ 4 切れ
    • 宮島醤油 減塩スパイス 小さじ 1/2
    • マーマレード 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • 作り方:
    1. サーモンにスパイスを振りかける。
    2. マーマレードとマスタードを混ぜ合わせる。
    3. サーモンにマーマレードの混合物を塗り、オーブンで180℃で15~20分間焼く。

レシピ 2: スパイシーなローストチキンのサラダ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1 枚 (骨なし、皮なし)
    • 宮島醤油 減塩スパイス 小さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • ほうれん草 1 束 (刻む)
    • 赤玉ねぎ 1/2 個 (スライスする)
    • フェタチーズ 1/4 カップ (くずす)
    • レモン果汁 大さじ 2
  • 作り方:
    1. 鶏肉にスパイスを振りかける。
    2. オーブンを190℃に予熱する。
    3. 鶏肉をオリーブオイルでマリネし、オーブンで30~35分間、または完全に火が通るまで焼く。
    4. 鶏肉を冷まし、一口大に切る。
    5. ボウルに鶏肉、ほうれん草、赤玉ねぎ、フェタチーズを混ぜ合わせる。
    6. レモン果汁をかけ、味見をしてスパイスを追加する。

レシピ 3: スパイシージンジャーティー

  • 材料:
    • 水 2 カップ
    • 宮島醤油 減塩スパイス 小さじ 1/4
    • 生姜 1 インチ (すりおろす)
    • レモン 1/2 個 (果汁を絞る)
    • はちみつ 好みで
  • 作り方:
    1. 小鍋に水を入れ、沸騰させる。
    2. スパイス、生姜、レモン果汁を加える。
    3. 弱火で10分間煮込む。
    4. はちみつで甘みを加える (お好みで)。
    5. こしてカップに注ぐ。

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