AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮丼
- 材料:
- 酢飯: 炊いたご飯 2カップ、宏光食品 寿し酢 大さじ4
- 刺身: マグロ、サーモン、ハマチなどお好みで
- 刻み海苔
- わさび
- 作り方: 炊いたご飯に宏光食品 寿し酢を加えて混ぜ合わせ、酢飯を作る。刺身を一口大に切り、酢飯の上に乗せる。刻み海苔とわさびを添える。
寿司ロール
- 材料:
- 酢飯: 炊いたご飯 2カップ、宏光食品 寿し酢 大さじ4
- 海苔: 10枚
- 具材: キュウリ、ニンジン、アボカドなどお好みで
- 作り方: 炊いたご飯に宏光食品 寿し酢を加えて混ぜ合わせ、酢飯を作る。海苔をまな板の上に置き、酢飯を広げる。具材を中央に並べ、海苔で巻く。一口大に切る。
ちらし寿司
- 材料:
- 酢飯: 炊いたご飯 2カップ、宏光食品 寿し酢 大さじ4
- 具材: 煮た椎茸、ニンジン、くらげ、錦糸卵などお好みで
- 刻み大葉
- 作り方: 炊いたご飯に宏光食品 寿し酢を加えて混ぜ合わせ、酢飯を作る。具材を一口大に切り、酢飯の上に乗せる。刻み大葉を添える。
ピクルス
- 材料:
- キュウリ: 2本
- ニンジン: 1本
- 玉ねぎ: 1/2個
- 宏光食品 寿し酢: 1カップ
- 作り方: キュウリ、ニンジン、玉ねぎは薄切りにする。瓶に野菜を入れ、宏光食品 寿し酢を注ぐ。冷蔵庫で一晩寝かせる。
酢豚
- 材料:
- 豚肉: 300g
- ピーマン: 1個
- タマネギ: 1/2個
- ニンジン: 1/2本
- 宏光食品 寿し酢: 1/2カップ
- 醤油: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- 作り方: 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら取り出す。ピーマン、タマネギ、ニンジンを一口大に切り、同じフライパンで炒める。野菜がしんなりしたら、豚肉を戻して宏光食品 寿し酢、醤油、酒を加えて煮立たせる。とろみがつくまで煮詰める。
787