カテゴリー
食べる

宏光食品 寿し酢1.8L 6本 簡単に酢の物・ドレッシングが作れる(簡単レシピ付)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢の物

  • きゅうりとわかめの酢の物
  • きゅうり (1本) を細切りにする。
  • わかめ (1/2袋) を水で戻して切る。
  • 宏光食品寿し酢大さじ4、砂糖小さじ1、醤油小さじ1で和える。

  • なます

  • 大根 (1/2本) とにんじん (1/2本) を千切りにする。
  • 宏光食品寿し酢大さじ6、砂糖大さじ1、塩小さじ1で和える。

  • タコとセロリの酢の物

  • タコ (150g) を茹でて薄切りにする。
  • セロリ (1/2本) を薄切りにする。
  • 宏光食品寿し酢大さじ4、みりん大さじ1、醤油小さじ1で和える。

ドレッシング

  • 和風のドレッシング
  • 宏光食品寿し酢大さじ4、醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ2、すりおろし生姜小さじ1を混ぜる。

  • フレンチドレッシング

  • 宏光食品寿し酢大さじ3、オリーブオイル大さじ5、マスタード小さじ1、塩コショウ適量を混ぜる。

  • シーザードレッシング

  • 宏光食品寿し酢大さじ2、パルメザンチーズすりおろし大さじ2、マヨネーズ大さじ4、アンチョビペースト小さじ1、塩コショウ適量を混ぜる。

アレンジレシピ

  • 酢飯
  • 炊いたご飯 (2合) に宏光食品寿し酢大さじ6、砂糖大さじ1、塩小さじ1を混ぜる。

  • エビチリ

  • エビ (200g) を片栗粉でまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、エビを揚げる。
  • 宏光食品寿し酢大さじ4、ケチャップ大さじ4、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、水大さじ2を合わせる。
  • フライパンに合わせた調味料を加え、とろみが出るまで煮詰める。
  • エビを戻し入れ、絡める。

  • すしロール

  • 海苔1枚に酢飯を薄く広げる。
  • お好みの具材 (刺身、野菜、卵など) を中央に置く。
  • 手前から巻いていく。

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です