AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
完全天日塩テジャクラの塩を使用した、アレンジの効いた美味しいレシピ
1. 焼き鳥の塩焼き
- 鶏もも肉を一口大にカットし、テジャクラの塩をまぶして30分ほど置く。
- グリルまたはオーブンでこんがりと焼き上げる。
- お好みのタレ(ポン酢、醤油、照り焼きなど)につけて召し上がれ。
2. ブロッコリーとエビの塩炒め
- ブロッコリーを小房に切り分ける。
- エビは背ワタを取り除き、塩と酒で下味をつける。
- フライパンに油をひき、エビを中火で炒める。
- エビの色が変わってきたらブロッコリーを加えてサッと炒め、テジャクラの塩で味を整える。
3. 塩レモンパスタ
- 1個分のレモンを薄切りにして、テジャクラの塩をまぶしておく。
- 塩レモンをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
- お好みの麺を茹で、塩レモンのオイルに加えて和える。
- お好みでパルメザンチーズやバジルなどをトッピングする。
4. 塩キャラメルソース
- 生クリーム、砂糖、テジャクラの塩を鍋に入れて中火にかける。
- 沸騰するまで絶えず混ぜながら煮詰める。
- ソースがとろっとしてきたら火から下ろし、キャラメルソースの完成。
- バニラアイスクリームやパンケーキにかけてお召し上がりください。
5. 塩レモンドレッシング
- 塩レモンの皮をすりおろし、汁と合わせておく。
- オリーブオイル、酢、ハチミツ、マスタードを混ぜ合わせ、塩レモン果汁も加える。
- サラダにかけてお召し上がりください。
260