カテゴリー
食べる

好家四川調味料香辛料香辛料香辛料香辛料香辛料香辛料香辛料包塩辛料調味料調味料120 g/1袋(新旧包装交互出荷) (120g*×5袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • 木綿豆腐 1丁
    • 好家四川調味料香辛料包 1袋
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤と甜麵醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 好家四川調味料香辛料包と水を加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を加えて5分ほど煮込む。
    6. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

レシピ 2: 四川風回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • ピーマン 1個
    • 好家四川調味料香辛料包 1袋
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. キャベツとピーマンを一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. キャベツとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 好家四川調味料香辛料包、醤油、砂糖、酒を加えて絡める。
    5. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

レシピ 3: 麻辣湯

  • 材料:
    • 牛ダシ汁 1リットル
    • 好家四川調味料香辛料包 1袋
    • 豆板醤 大さじ1
    • お好みの具材(例: 椎茸、ニンジン、春雨、豆腐)
  • 作り方:
    1. 牛ダシ汁と好家四川調味料香辛料包を鍋に入れ、煮立たせる。
    2. 豆板醤を加えて香りが出るまで煮込む。
    3. お好みの具材を加えて煮込む。

レシピ 4: 四川風チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 3カップ
    • 豚ひき肉 100g
    • 卵 2個
    • 好家四川調味料香辛料包 1/2袋
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と卵を炒める。
    2. 好家四川調味料香辛料包を加えて香りが出るまで炒める。
    3. ご飯を加えてほぐし、醤油で味付けする。

レシピ 5: 四川風担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 担々麺スープ 適量(市販品または手作り)
    • 好家四川調味料香辛料包 1/4袋
    • お好みの具材(例: ミンチ肉、ザーサイ、パクチー)
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 担々麺スープと好家四川調味料香辛料包を鍋で煮立て、中華麺を入れる。
    3. お好みの具材をトッピングする。

777

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です