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好人家五香老鹵汁 煮込み調味料(五香味) 中華食材 肉料理調味料 中華調味料 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 五香滷肉飯 (ルーローハン)

  • 材料: 豚ひき肉、しょうゆ、砂糖、好人家五香老鹵汁煮込み調味料(五香味)
  • 作り方: 豚ひき肉に調味料を混ぜ合わせてからめる。ご飯に盛り付けて、目玉焼きや高菜をトッピングする。

2. 五香滷蛋 (煮卵)

  • 材料: ゆで卵、好人家五香老鹵汁煮込み調味料(五香味)
  • 作り方: ゆで卵を剥き、調味料の入った鍋に加える。沸騰したら火を弱め、卵が色づくまで煮込む。

3. 五香滷鶏翅 (手羽中煮込み)

  • 材料: 手羽中、好人家五香老鹵汁煮込み調味料(五香味)、水
  • 作り方: 手羽中に調味料と水を混ぜ合わせて漬ける。フライパンで焼き目をつけ、水を加えて煮込む。水分がなくなるまで煮詰め、照りが出るまで絡める。

4. 五香滷豆腐 (豆腐煮込み)

  • 材料: 豆腐、好人家五香老鹵汁煮込み調味料(五香味)、水
  • 作り方: 豆腐を一口大に切り、調味料と水を入れた鍋に入れる。沸騰したら火を弱め、豆腐に味が染み込むまで煮込む。

5. 五香滷豆干 (干し豆腐煮込み)

  • 材料: 干し豆腐、好人家五香老鹵汁煮込み調味料(五香味)、水
  • 作り方: 干し豆腐を水で戻し、水気を切る。調味料と水を入れた鍋に入れ、沸騰したら火を弱め、味が染み込むまで煮込む。

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