カテゴリー
食べる

好人家 手工火鍋底料 牛油特辣 老火?底料 四川重慶特産 中華?味品 火鍋のスープ素 激辛 麻辣火?底料 鍋のたれ 手工牛油火? 冒菜 麻辣香??味料 辛口鍋料理 辛味150g 中…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 好人家の特製麻辣火鍋

  • 材料:
    • 好人家 手工火鍋底料 牛油特辣 1 袋 (150g)
    • 水 1200ml
    • お好みの野菜、肉、豆腐
  • 作り方:
    1. 鍋に水と火鍋底料を入れ、沸騰させる。
    2. 火を弱め、お好みの具材を鍋に入れる。
    3. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    4. ご飯や麺類と一緒に召し上がれ。

レシピ 2: 辛口麻婆豆腐

  • 材料:
    • 好人家 手工火鍋底料 牛油特辣 小さじ 1
    • 味噌 大さじ 1
    • 甜麺醤 大さじ 1
    • 水 1/2 カップ
    • 木綿豆腐 1 丁 (300g)
    • 豚ひき肉 100g
    • ニラ 1/2 束
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、熱湯で茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 火鍋底料、味噌、甜麺醤、水を加えて混ぜ合わせる。
    4. 沸騰したら豆腐を入れ、煮込む。
    5. ニラを加えてさっと炒め、火を止める。
    6. ご飯の上にかけて召し上がれ。

レシピ 3: 麻辣香鍋

  • 材料:
    • 好人家 手工火鍋底料 牛油特辣 小さじ 2
    • 豆豉 小さじ 1
    • 豆板醤 小さじ 1
    • 油 大さじ 2
    • お好みの野菜、肉、魚介類
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、火鍋底料、豆豉、豆板醤を炒める。
    2. 香りが立ってきたら、お好みの具材を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、蓋をして中火で煮込む。
    4. 味を確認し、必要に応じて塩や醤油などで調整する。
    5. お好みでラー油や花椒をかけて召し上がれ。

レシピ 4: 辛口よだれ鶏

  • 材料:
    • 好人家 手工火鍋底料 牛油特辣 小さじ 1
    • 醤油 大さじ 1
    • 酢 大さじ 1
    • 砂糖 大さじ 1/2
    • ごま油 大さじ 1
    • 鶏むね肉 1 枚
    • きゅうり 1/2 本
    • パプリカ 1/2 個
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を茹でる。
    2. きゅうりとパプリカを千切りにする。
    3. 鍋に火鍋底料、醤油、酢、砂糖、ごま油を入れて煮立たせる。
    4. 鶏むね肉を一口大に切り、鍋に入れる。
    5. きゅうりとパプリカを加えてさっと混ぜ合わせる。
    6. ご飯や麺類にかけて召し上がれ。

778

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です