AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
割り材を使用した美味しいレシピ
1. くろずハイボール * 黒酢 60ml * ソーダ 120ml * 氷
グラスに氷を入れたら黒酢を注ぎ、ソーダで割る。お好みでレモン果汁やミントの葉を加えると爽やかになる。
2. 黒酢ジンジャーエール * 黒酢 90ml * ジンジャーエール 120ml * ライム(輪切り)1枚 * 氷
グラスに氷を入れ、黒酢とジンジャーエールを注ぐ。ライムを添えて完成。
3. 黒酢ベリーレモネード * 黒酢 60ml * レモネード 120ml * ミックスベリー(冷凍)大さじ1 * 氷
グラスに氷を入れ、黒酢、レモネード、ミックスベリーを入れる。軽くステアして完成。
料理の調味料としてのレシピ
4. 黒酢のマリネ * 黒酢 100ml * オリーブオイル 50ml * 醤油 小さじ1 * にんにく(みじん切り)小さじ1 * 塩、コショウ 適量
材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。お好みの野菜や肉にマリネして一晩冷蔵庫で寝かせる。
5. 黒酢酢豚 * 豚肉(一口大)100g * ピーマン(一口大)50g * たまねぎ(一口大)50g * パプリカ(一口大)50g * 黒酢大さじ3 * 醤油大さじ2 * 砂糖大さじ1 * 水大さじ2 * 片栗粉小さじ1
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。野菜を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら黒酢、醤油、砂糖、水を加える。沸騰したら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
6. 黒酢のドレッシング * 黒酢 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ2 * 醤油 小さじ1 * はちみつ 小さじ1 * 粒マスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
113