カテゴリー
食べる

国産有機純米酢(500ml)ビン【純正食品マルシマ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単マリネサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (レタス、トマト、玉ねぎなど)
    • 国産有機純米酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに酢、オイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和え、30分ほど冷蔵庫に置く。

酢豚

  • 材料:

    • 豚肉 (ロース肉など) 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • にんじん 1/2本
    • 国産有機純米酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 野菜を乱切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒め合わせる。
    5. ボウルに酢、しょうゆ、砂糖、水、片栗粉を混ぜ合わせる。
    6. フライパンに5のタレを加えてとろみがつくまで煮詰める。
    7. 肉と野菜をタレに絡める。

酢の物

  • 材料:

    • お好みの野菜 (きゅうり、わかめ、かまぼこなど)
    • 国産有機純米酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • だし汁 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに酢、砂糖、しょうゆ、だし汁を混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和える。

酢飯

  • 材料:

    • 米 3合
    • 国産有機純米酢 大さじ5
    • 砂糖 大さじ3
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れて分量の水を加える。
    2. 炊飯後、ボウルにご飯を移す。
    3. 別のボウルに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    4. 3の合わせ酢をご飯にかけて切るように混ぜ合わせる。

39

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です