カテゴリー
食べる

国産 熟成ワインビネガー Aセット熟成ワインビネガー(白) 1本、ドリンクビネガー(グレープ) 2本 ぶどう酢 アサヤ食品 のし対応可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 白ワインビネガーで作るさわやかなマリネ

  • 新鮮ないんげん 1 カップ
  • スナップエンドウ 1 カップ
  • ブロッコリーの小房 1 カップ
  • 白ワインビネガー 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 野菜を一口大に切る。
  2. 白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
  3. 野菜をボウルに加え、マリネ液が全体に絡むように和える。
  4. 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせてから、そのまま食べたり、サラダに加えたりする。

レシピ 2: ドリンクビネガーで作る爽やかなドリンク

  • ドリンクビネガー(グレープ) 2 カップ
  • 炭酸水 4 カップ
  • レモン汁 お好みで
  • ミントの葉 お好みで

作り方:

  1. 大きなグラスまたはピッチャーにドリンクビネガーと炭酸水を注ぐ。
  2. お好みでレモン汁を加える。
  3. ミントの葉を飾る。

レシピ 3: ドリンクビネガーで作るフルーティーなサラダドレッシング

  • ドリンクビネガー(グレープ) 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 1 大さじ
  • 塩、コショウ 適量
  • 果物(イチゴ、ブルーベリー、リンゴなど) 1/2 カップ

作り方:

  1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
  2. レタス、ほうれん草、またはその他の好みのサラダ greens と一緒に使用する。

27

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です