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国内産立科あわせみそ 650g×12pセット・容量変更【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:野菜たっぷり味噌汁

  • 立科あわせみそ:大さじ3
  • 出汁(昆布、かつお節、野菜など):500ml
  • 野菜(お好みのもの、例:大根、ニンジン、ジャガイモ、ネギ):お好みの量

作り方: 1. 出汁を火にかけ、野菜を加えて煮込む。 2. 野菜が柔らかくなったら、立科あわせみそを溶かし入れ、ひと煮立ちさせる。

レシピ2:みそ煮込みうどん

  • 立科あわせみそ:大さじ4
  • うどん:2玉
  • 出汁(昆布、かつお節):500ml
  • 具(お好みのもの、例:ネギ、ゴボウ、シイタケ):お好みの量

作り方: 1. 出汁を火にかけ、うどんと具を加える。 2. うどんが柔らかくなったら、立科あわせみそを溶かし入れ、ひと煮立ちさせる。

レシピ3:みそ漬け卵

  • 立科あわせみそ:1/2カップ
  • みりん:大さじ1
  • 日本酒:大さじ1
  • 卵:12個

作り方: 1. みそ、みりん、日本酒を混ぜ合わせる。 2. 卵をゆで、殻をむく。 3. 卵を密封容器に入れ、みそだれを上からかける。 4. 冷蔵庫で3〜5日間漬け込む。

レシピ4:みそバタースクランブルエッグ

  • 立科あわせみそ:大さじ1
  • 無塩バター:大さじ1
  • 卵:2個
  • 塩、コショウ:適量

作り方: 1. フライパンにバターを熱し、卵を割り入れる。 2. 卵が固まってきたら、立科あわせみそを加え、混ぜながら炒める。 3. 塩とコショウで味を整える。

レシピ5:みそドレッシングサラダ

  • 立科合わせみそ:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ4
  • りんご酢:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量
  • 野菜(お好みのもの):お好みの量

作り方: 1. ヴィネグレットソースの材料をすべてよく混ぜ合わせる。 2. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 3. ヴィネグレットソースをかけて和える。

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