AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 味マルジュウを使った本格芋煮
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材料:
- 豚肉 (バラ肉または肩ロース肉) 150g
- 里芋 400g
- ゴボウ 1本
- コンニャク 1/2枚
- ネギ 1/2本
- 味マルジュウ 180ml
- 水 400ml
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 里芋、ゴボウ、コンニャクは一口大に切る。豚肉は薄切りにする。ネギは斜め切りにする。
- 鍋に豚肉を入れ、軽く炒める。
- 里芋、ゴボウ、コンニャクを加えてサッと炒め、水を加える。
- 沸騰したらアクを取り除き、味マルジュウ、砂糖、酒を加えて中火で15〜20分煮込む。
- ネギを加え、ひと煮立ちしたら完成。
レシピ2: 味マルジュウを使った簡単チャーシュー丼
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材料:
- 豚バラ肉 500g
- 味マルジュウ 100ml
- 水 100ml
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ご飯 お茶碗1杯
- お好みのトッピング (煮卵、メンマ、ネギなど)
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作り方:
- 豚バラ肉にフォークで数カ所穴をあける。
- 鍋に味マルジュウ、水、酒、砂糖を合わせて火にかけ、沸騰させる。
- 豚バラ肉を加えて中火で10分煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
- 豚バラ肉を薄切りにし、ご飯の上に盛り付ける。
- お好みのトッピングをのせて完成。
レシピ3: 味マルジュウを使った野菜炒め
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材料:
- お好みの野菜 (キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど) 合わせて300g
- 豚肉 (バラ肉またはこま切れ肉) 100g
- 味マルジュウ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 野菜は一口大に切る。豚肉は薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 味マルジュウを加えて味を調え、サッと炒めたら完成。
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