カテゴリー
食べる

向井珍味堂 七味とうがらし 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 七味コンソメスープ

  • 水 4カップ
  • コンソメキューブ 2個
  • 向井珍味堂 七味とうがらし 好みで

  • 鍋に水を入れ、コンソメキューブを溶かす。

  • 沸騰したら、七味とうがらしを加える。
  • 味見をして、好みの辛さに調整する。

2. 七味照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 向井珍味堂 七味とうがらし 小さじ1/2

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。

  • ボウルにしょうゆ、みりん、酒、七味とうがらしを混ぜ合わせ、ポリ袋に加える。
  • 冷蔵庫で一晩漬け込む。
  • グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。

3. 七味炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 水 2合分
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 向井珍味堂 七味とうがらし 好みで

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。

  • 水と具材を加える。
  • 七味とうがらしを好みの辛さに加える。
  • 炊飯器で炊く。

4. 七味きゅうりの浅漬け

  • きゅうり 1本
  • 酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 向井珍味堂 七味とうがらし 少々

  • きゅうりを薄切りにする。

  • ボウルに酢、しょうゆ、砂糖、七味とうがらしを混ぜ合わせる。
  • きゅうりを加え、混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

5. 七味餃子

  • 餃子(市販品) 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 向井珍味堂 七味とうがらし 好みで

  • フライパンにごま油を引き、餃子を焼く。

  • 七味とうがらしを好みの辛さに加える。
  • 焼き目がついたら、水を加えて蒸し焼きにする。

99

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です