AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘酢肉団子
- 材料:
- 豚ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- 片栗粉 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 本みりん 大さじ2
- 酢 大さじ1.5
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 大さじ0.5
- 作り方:
- 豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、しょうゆ、酒、ごま油をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 丸く成形し、中火の湯で茹でる。肉団子が浮き上がってきたら取り出す。
- フライパンに本みりん、酢、ケチャップ、砂糖を入れて煮詰め、とろみがついたら肉団子を加えて絡ませる。
みりん照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 本みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、本みりん、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。こんがりと焼けたら、照り焼きソースを絡ませる。
みりん入り卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- 本みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ0.5
- 作り方:
- ボウルに卵、本みりん、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、卵液を流し込んで巻く。
みりん漬けマグロのカルパッチョ
- 材料:
- マグロの刺身 200g
- 本みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 大葉 適量
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- ボウルにマグロの刺身、本みりん、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- ラップをして冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- 薄くスライスし、大葉と刻みねぎをのせて盛り付ける。
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