カテゴリー
食べる

具だくさん 金山寺味噌 220g 角カップ 湯浅なす 国産原料使用 昔ながらの味【丸新本家 湯浅醤油】【NHK ちちんぷいぷい よーいドン】テレビで紹介【ディップ】【金山寺みそ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ

  • 野菜スティック(きゅうり、にんじん、セロリなど)
  • クラッカー
  • フライドポテト
  • 焼きおにぎり

サラダ

  • グリーンサラダにスプーン1杯の金山寺味噌を加えたドレッシング
  • ポテトサラダに大さじ1の金山寺味噌を加える
  • 冷奴に金山寺味噌をトッピング

炒め物

  • 豚肉と野菜の炒め物に大さじ2の金山寺味噌を加える
  • 豆腐と野菜の炒め物に大さじ1の金山寺味噌を加える

煮物

  • おから煮に大さじ1の金山寺味噌を加える
  • 大根の煮物に小さじ1の金山寺味噌を加える

和え物

  • ひじき煮に小さじ1の金山寺味噌を加える
  • 切干大根の煮物に大さじ1の金山寺味噌を加える

その他

  • 味噌汁に小さじ1の金山寺味噌を加える
  • おむすびの具材として使う
  • お好み焼きやたこ焼きのソースとして使う

33

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です