カテゴリー
食べる

光食品 有機胡麻ドレッシングタイプ 225g ×6セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. にゅうめんサラダ

  • 材料:
    • にゅうめん 1束
    • きゅうり 1/4本
    • にんじん 1/4本
    • たけのこ 水煮 1/4個
    • 茹で卵 1個
    • 光食品 有機胡麻ドレッシングタイプ 適量
  • 作り方:
    1. にゅうめんを茹で、冷水でしめる。
    2. きゅうり、にんじん、たけのこを細切りにする。
    3. 茹でて半分に切った卵、野菜、にゅうめんをボウルに入れ、胡麻ドレッシングであえる。

2. 鶏肉の胡麻焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 光食品 有機胡麻ドレッシングタイプ 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に酒、塩、こしょうをふる。
    2. ボウルに鶏肉と胡麻ドレッシングを入れ、よくもみこむ。
    3. フライパンを熱して鶏肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼き色がついたら弱火にして中まで火を通す。

3. キャロットラペ

  • 材料:
    • にんじん 1本
    • レーズン 大さじ2
    • 炒りごま 大さじ1
    • 光食品 有機胡麻ドレッシングタイプ 大さじ1
  • 作り方:
    1. にんじんを千切りにする。
    2. ボウルににんじん、レーズン、炒りごま、胡麻ドレッシングを入れてよく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせると味がなじむ。

4. 胡麻和えサラダ

  • 材料:
    • ほうれん草 1束
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/4本
    • 光食品 有機胡麻ドレッシングタイプ 適量
  • 作り方:
    1. ほうれん草を茹でて冷水に取り、3cm幅に切る。
    2. もやしは根を除いて洗う。にんじんは千切りにする。
    3. ボウルに野菜と胡麻ドレッシングを入れて混ぜる。

5. 豆腐の胡麻ソースがけ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 光食品 有機胡麻ドレッシングタイプ 大さじ3
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
    2. ボウルに胡麻ドレッシングと刻みネギを入れて混ぜる。
    3. 豆腐に胡麻ソースをかけ、完成。

92

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です