AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
儀僀儕乕僼乮寧宩庽乯 (グルテンフリーのタルト)
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材料:
- アーモンド粉 1 カップ
- ココナッツフラワー 1/2 カップ
- タピオカ粉 1/4 カップ
- 塩 小さじ 1/2
- バター(無塩)1/2 カップ(冷たくてサイコロ状に切る)
- 冷水 大さじ 1~2
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作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- タルト型にベーキングシートを敷く。
- 大きなボウルで、アーモンド粉、ココナッツフラワー、タピオカ粉、塩を混ぜ合わせる。
- バターを加え、指先で生地が細かくそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
- 冷水を加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
- 生地をタルト型に入れ、均一に広げて底と側面を押さえる。
- フォークで生地に穴を開け、15~20分間、または縁がこんがりとするまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
柍擾栻僗僷僀僗 (ポークシュニッツェル)
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材料:
- 豚ロース 1 ポンド(450g)
- 薄力粉 1/2 カップ
- パン粉 1 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 卵 1 個
- バター 大さじ 2
- サラダ油 大さじ 2
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作り方:
- 豚ロースを叩いて薄くする。
- 薄力粉、パン粉、塩、コショウをそれぞれ別の浅い皿に入れる。
- 豚肉をまず薄力粉にまぶし、次に溶き卵に浸し、最後にパン粉にまぶす。
- 大きなフライパンでバターとサラダ油を温める。
- 豚肉を加えて中火で両面をこんがりするまで焼く(約4~5分ずつ)。
- オーブンに175℃(350°F)で10~15分間、または肉に火が通るまで焼く。
嬈柋梡 (ローストチキン)
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材料:
- 丸鶏 1 羽(約4ポンド)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- タイム 1 枝(葉のみ)
- ローズマリー 1 枝(葉のみ)
- レモン 1 個(半分に切る)
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作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- 鶏肉を水で洗い、ペーパータオルで乾かす。
- 大きなボウルで、鶏肉にオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
- 鶏肉をローストパンに入れ、ニンニク、タイム、ローズマリー、レモンを添える。
- 1時間15~20分間、または肉の内部温度が165℃(325°F)になるまでローストする。
- ローストができたら、鶏肉をオーブンから取り出し、10~15分間、アルミホイルで覆って休ませる。
俆倗 (チョコレートチップクッキー)
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材料:
- 無塩バター 1/2 カップ(冷たくてさいの目に切る)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/4
- チョコレートチップ 1 カップ
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作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- 大きなボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラを加え、よく混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料に少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
- スプーンで生地をベーキングシートに落とし、10~12分間、または縁がこんがりとするまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
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