AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鯛みその美味しいアレンジレシピ
1. 鯛みそ焼きおむすび
- 材料:
- ご飯 2合
- 会津天宝 鯛みそ 大さじ2
- 焼き海苔 適量
- 作り方:
- ご飯に鯛みそを混ぜ込む。
- 三角形のおにぎりに握り、焼き海苔で巻く。
- 魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。
2. 鯛みそ海鮮パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- タコ、イカ、エビなどの海鮮類 適量
- 会津天宝 鯛みそ 大さじ3
- プチトマト 5個
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- パスタを規定時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、海鮮類を炒める。
- プチトマトを加え、しんなりするまで炒める。
- 茹でたパスタと鯛みそを加え、よく混ぜる。
- 皿に盛り付け、パルメザンチーズををかける。
3. 鯛みそバターソテー
- 材料:
- 豚肉ロース 2枚
- 会津天宝 鯛みそ 大さじ2
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に鯛みそと醤油を揉み込み、30分ほど寝かせる。
- フライパンにバターを熱し、豚肉を焼く。
- 両面に焼き色がついたら、鯛みそを上から塗り、さらに焼く。
- 皿に盛り付ける。
4. 鯛みそディップ
- 材料:
- 会津天宝 鯛みそ 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- パセリのみじん切り 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップとして提供する。
5. 鯛みそグラタン
- 材料:
- ホワイトソース 200ml
- 会津天宝 鯛みそ 大さじ2
- マカロニ 100g
- ブロッコリー 1房
- パン粉 大さじ2
- バター 10g
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- ホワイトソースに鯛みそを加える。
- 耐熱皿にマカロニ、ブロッコリー、ホワイトソースの順に重ねる。
- パン粉とバターを混ぜ合わせてかける。
- オーブンで180℃で20分ほど焼く。
523