カテゴリー
食べる

会津大内宿 金太郎そば 山本屋 3年熟成した糀味噌 3年みそ 600g 山本屋自家製造【味噌 みそ ギフト グルメ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 金太郎味噌ラーメン

  • 材料:

    • 生ラーメン
    • 金太郎みそ
    • 鶏ガラスープ
    • もやし
    • ネギ
    • 煮卵
  • 作り方:

    1. 鶏ガラスープに金太郎みそを溶かす。
    2. 生ラーメンを入れて茹でる。
    3. もやしとネギを加えて軽く茹でる。
    4. 煮卵をトッピングする。

2. 味噌漬けフォアグラ

  • 材料:

    • フォアグラ
    • 金太郎みそ
    • みりん
    • 料理酒
  • 作り方:

    1. フォアグラを金太郎みそ、みりん、料理酒で作った漬けタレに浸す。
    2. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. 漬け汁を拭き取って、フライパンでソテーする。

3. 味噌を添えた炙りサーモン

  • 材料:

    • サーモン
    • 金太郎みそ
    • ネギ
    • 生姜
  • 作り方:

    1. サーモンの両面に金太郎みそを塗る。
    2. 皮目を上にして、フライパンで炙る。
    3. 斜め薄切りにして、ネギと生姜の千切りを添える。

4. 味噌チーズ焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯
    • 金太郎みそ
    • とろけるチーズ
    • ネギ
    • ごま
  • 作り方:

    1. ご飯に金太郎みそを混ぜて握る。
    2. 上にチーズをのせて、オーブンでこんがりと焼く。
    3. ネギとごまをトッピングする。

5. 金太郎味噌ディップ

  • 材料:

    • 金太郎みそ
    • マヨネーズ
    • 生クリーム
    • お好みの野菜(スティックなど)
  • 作り方:

    1. 金太郎みそ、マヨネーズ、生クリームを混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックなどにディップして食べる。

515

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です