カテゴリー
食べる

九重味淋 めんつゆ(食通倶楽部) 400ml 8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製担々麺

材料: * 中華麺 1玉 * 九重味淋 めんつゆ 1/4カップ * 豆乳 1カップ * ゴマペースト 大さじ1 * ラー油 お好みで * 水菜、パクチーなどのトッピング

作り方: 1. 中華麺を茹でて冷水で締め、水気を切る。 2. 九重味淋 めんつゆ、豆乳、ゴマペーストを混ぜ合わせる。 3. 中華麺にタレをかけ、ラー油を適量かける。 4. トッピングを盛り付けて完成。

鶏の照り焼き丼

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 九重味淋 めんつゆ 1/4カップ * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、九重味淋 めんつゆ、酒、みりんを混ぜたタレに漬け込む。 2. グリルまたはフライパンで皮目をカリッとするまで焼き、ひっくり返して中まで火を通す。 3. タレを煮詰めて鶏肉にかけ、ご飯の上に盛り付ける。

冷やし中華

材料: * 中華麺 1玉 * 九重味淋 めんつゆ 1/4カップ * 水 1/4カップ * きゅうり、トマト、錦糸卵などのトッピング

作り方: 1. 中華麺を茹でて冷水で締め、水気を切る。 2. 九重味淋 めんつゆと水を混ぜ合わせ、タレを作る。 3. 中華麺にタレをかけ、好みのトッピングを盛り付ける。

豚肉と野菜の甘酢炒め

材料: * 豚肉 150g * 九重味淋 めんつゆ 1/4カップ * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1 * ピーマン 1個 * 人参 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個

作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにする。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加えて炒める。 3. 九重味淋 めんつゆ、醤油、酢を混ぜたタレを加えて絡める。 4. 全体的に味がなじんだら完成。

32

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です