AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
卵かけご飯アレンジレシピ
- 明太マヨ卵かけご飯: 明太子とマヨネーズを卵かけつゆに加えて混ぜ、ご飯にかける。
- わさび醤油卵かけご飯: わさびと醤油を卵かけつゆに加えて混ぜ、ご飯にかける。
- ねぎ塩卵かけご飯: 刻んだネギと塩を卵かけつゆに加えて混ぜ、ご飯にかける。
素麺アレンジレシピ
- 冷やし中華風素麺: ゆでた素麺に卵かけつゆをベースにしたタレをかけ、きゅうり、ハム、錦糸卵などの具材をトッピングする。
- ざる素麺: ゆでた素麺を冷水で締め、卵かけつゆを小鉢に入れてかける。お好みで薬味(ねぎ、わさび、生姜など)を添える。
- 煮浸し素麺: 素麺をゆで、卵かけつゆで作ったタレで煮込む。きつねあげや野菜などの具材を加えてもよい。
その他のアレンジレシピ
- 冷奴/豆腐ステーキ: 冷奴や豆腐ステーキに卵かけつゆをかけて食べる。
- 野菜スティックのディップ: にんじん、きゅうり、セロリなどの野菜スティックに、卵かけつゆをディップとして使う。
- おにぎりの具: 卵かけつゆに溶いた卵を入れて混ぜ、おにぎりの具にする。
23